Le agenzie di stampa hanno battuto oggi la notizia della scomparsa di Bruno Giacosa, uno dei più importanti produttori italiani di Barolo e Barbaresco. Aveva 88 anni.
Si è spento oggi, all’età di 88 anni, il celebre produttore di vino Bruno Giacosa. Era nato a Neive (CN), nel cuore delle Langhe, nel 1929, ed aveva fondato l’Azienda Agricola Falletto. Oggi l’azienda è nelle mani della figlia Bruna.
Giacosa era indissolubilmente legato al Barolo e al Barbaresco, due vini eccellenti del Piemonte, nonché eccellenza della viticoltura italiana.
Il nome Falletto derivava dal nome del vigneto acquistato dal signor Giacosa nel 1982, a Serralunga d’Alba. Giacosa era comunque già proprietario dei vigneti “Asili” e “Rabajà”, che producevano Barbaresco, sin dal 1966.
Negli anni era diventato un punto di riferimento per tutti gli altri produttori delle Langhe e nel 2012 aveva ricevuto la laurea Honoris Causa in Scienze Gastronomiche.
Il suo rispetto per il lavoro delle viti e le rese bassissime avevano dato vita ad uno stile produttivo consolidato.