I RISTORATORI DEL ‘GUSTO BUONO’ PRESENTANO “NAPOLI, FRANCESISMI A TAVOLA”, IL 4 DICEMBRE DA UMBERTO RISTORANTE ALLE 19.30
Umberto Ristorante, La Stanza del Gusto e il Ristorantino dell’Avvocato rievocano le commistioni della cucina francese a Napoli
Una cena unica
È una cena unica quella prevista il 4 dicembre alle ore 19.30 presso lo storico Ristorante Umberto a Chiaia. L’evento vedrà la partecipazione di tre alfieri della tradizione napoletana quali: Umberto Ristorante gestito dalla famiglia Di Porzio, La Stanza del Gusto di Mario Avallone e Il Ristorantino dell’Avvocato di Raffele Cardillo.
La serata è volta a rievocare le commistioni della cucina francese con quella napoletana. Si tratta di una liaison vincente che ha permesso di dare alla luce a piatti celebri come: il ragù, il gattò o i buonissimi sciù. Tutte espressioni dialettali che derivano da etimi chiaramente francesi.
Per la serata “Napoli, francesismi a tavola”, i tre ristoratori dell’associazione ‘il Gusto buono di Napoli’, presieduta dall’Ingegner Luca Pinto, puntano a recuperare la complessa dimensione del mangiare bene. Accanto a questo, c’è poi la valorizzazione del binomio ceramica tipica/gastronomia partenopea. Il tutto nell’intento di rievocare le commistioni della cucina francese con quella napoletana.
In abbinamento ci saranno i vini di Milena Pepe (Tenuta Cavalier Pepe) scelti dalla ‘Donna del Vino’ e Patron di Umberto, Lorella Di Porzio.
I tre ristoranti, protagonisti della serata, sono noti nel panorama gastronomico napoletano e uniti dalla comune filosofia di promuovere i retaggi della cucina tradizionale napoletana.
La chiave di volta è sempre attuale: attraverso l’utilizzo di prodotti che sono il frutto di un’incessante ricerca, si va all’insegna della qualità e della storicità.
Il programma
Dopo l’aperitivo di benvenuto sarà servito lo Sciù Celestine, a cura de ‘La stanza del Gusto’, a seguire il Sartù a cura del Ristorante ‘Umberto’, la Cremolata sempre a cura de ‘La stanza del Gusto’.
Per finire le specialità del Ristorantino dell’Avvocato: Manzo Napoletano con purea Duchesse e il dessert di origine francese, conosciuto in tutta Italia ‘Mille foglie’.
Il menù
Sciù Celestine
a cura de ‘La stanza del Gusto’
Sartù
a cura del Ristorante ‘Umberto’
Cremolata
a cura de ‘La stanza del Gusto’
Manzo Napoletano
con purea Duchesse
a cura de ‘Il ristorantino dell’Avvocato’
Mille foglie
a cura de ‘il ristorantino dell’Avvocato’
Vini a cura di Lorella Di Porzio
Per info e Prenotazioni: www.umberto.it, Fb_Umberto.it, Tel_081 418555
Via Albardieri n°30 (Na)